SEMPRE COM SAÚDE, SEMPRE NATUROVOS

Ano

Mês

TAGS

Artigo / 08.06.2018 “Um ovo por dia mantém o médico longe”, diz novo estudo sobre o alimento

Nutricionistas sugerem o consumo pela manhã, já que traz saciedade. Foi-se o tempo em que o ovo era considerado o grande vilão da alimentação. Ele já foi acusado de elevar o colesterol e, consequentemente, colaborar para as doenças cardiovasculares. Depois de absolvido, caiu nas graças da população (e dos nutricionistas) e, atualmente, é considerado um aliado da alimentação saudável.  

 

Após publicação de uma pesquisa na revista científica Heart, alardeada por alguns sites com o título sugestivo de “um ovo por dia para manter o médico longe”.

 

Feito com mais de 500 mil chineses entre 30 e 79 anos, o levantamento analisou a frequência com que as pessoas ingeriam o alimento. A conclusão foi que o consumo moderado – um ovo por dia – estava significativamente associado a menor risco de doenças cardiovasculares.

 

Fonte: Gazeta do Povo, junho/2018, via Instituto Ovos Brasil

COMPARTILHE ESTA NOTÍCIA